Ангелы, которые отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял свой мятеж. Считается, что отпала примерно третья часть всех ангелов.
После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге проиграют, но делают все, чтобы свергнуть с пути истинного как можно больше душ, но благодаря провидению Божьему, из их дел в итоге будет явлена лишь польза и это еще больше уязвит их. В этом и есть их наказание.
Став злыми, падшие ангелы стараются увлечь людей на путь греха и этим их погубить. Небезинтересно обратить внимание на тот факт, что сами падшие ангелы страшатся своего темного царства, именуемого адом или бездною, потому что они умоляли Спасителя не посылать их туда. Спаситель называет дьявола «человекоубийцей от начала», имея ввиду тот момент, когда он, приняв вид змия, обольстил наших прародителей Адама и Еву, нарушивших заповедь Божию, и этим лишил их бессмертия.
С тех пор, получив возможность влиять на мысли, чувства и поступки людей, дьявол и его бесы стремятся ввергнуть людей все глубже и глубже в пучину греха, в которой сами погрязли: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил», «всякий, делающий грех, есть раб греха». Для этого они нередко принимают на себя разные облики – и не только ангелов света, но также и святых и даже самого Иисуса Христа
Демон (греч. «божество») — в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или добра. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благодать Господа
Природа демонов чрезвычайно разнообразна и неоднородна, поэтому во многих культурах, религиозных и магических традициях были разработаны различные по степени подробности и доктрине об общей природе духов демонологии. Хотя в ранних текстах понятие демон часто смешивается с понятием бог, и нет возможности как-то различить их, в эпоху эллинизма эти термины были разделены.
Согласно талмудическому преданию демоны были созданы Богом в сумерки после первой субботы. Прежде чем он успел доделать их, наступила ночь, и потому демонам не досталось тел. Они занимают промежуточное положение между ангелами и людьми, обитая в воздухе между землёй и луной, предпочитая нечистые и пустынные места. Христианская традиция считает демонов злыми слугами Сатаны, обитающими в аду, но способными бродить по свету, разыскивая готовые к падению души.
Демоны – существа, не склонные к жалости. Могут абсолютно без причины напасть на любое существо и убить.
Враги – ангелы. Если демон полюбит ангела – становится архангелом. Нейтральные отношения – архангелы. К людям относятся с презрением.
Магия демонов – магия Теней.
Продолжительность жизни: 400±50.
Особенности внешнего вида: могут присутствовать крылья черного цвета, перьевые или перепончатые. Также возможны рога, хвост и прочее.